As propriedades funcionais da berinjela
08/02/2014
OS BENEFICIOS DA BERINJELA PARA A SAÚDE
 
Os benefícios são principalmente para melhorar o perfil lipídico de  quem tem colesterol e triglicerídeos elevados
Servem para diminuir a absorção de gordura e tem leve efeito diurético
Sim  digestiva por aumentar a produção da bile melhora  a digestão das gorduras e diurética por ser rica em potássio
 
 
 ESCOLHER A BERINJELA NA HORA DA COMPRA
Comparar aquela que estiver durinha mais firme , não deve estar murcha e deve ser bem lustrosa com cor roxa intensa
 
 PARA TIRAR OAMARGUINHO DA BERINJELA
 
A berinjela tem um gusto tradicionalmente mais amargo mas para amenizar é só deixar de molho antes com um pouco de sal
 
A "AGUA DABERINJELA"
 
Agua da berinjela serve também para as propriedades hipolipemiantes ( melhora perfil lipídico diminue cholesterol ) quando usada pela manhã em jejum . Corta-se a berinjela ao meio ( longitudinal) e deixa 1 metade macerando num copo grande de água  da noite para o dia ( até 8hs). Bebe essa água em jejum
 
O suco da berinjela também é ótimo rico em fibras e com poder diurético e dpurativo ( limpa o sangue)
 
CONSERVAR A BERINJELA SEM FICAR COM GOSTO
 
Na geladeira, podem ser mantidos por até duas semanas, dentro de saco plástico. Se houver formação de gotículas de água dentro do saco plástico, fure o plástico com um garfo. Conserve os frutos com o cabinho (pedúnculo) até o consumo. A berinjela pode ser congelada da seguinte maneira: lave e corte-a em fatias ou cubos de 1 cm. Coloque-a em água fervente por 2-4 minutos, ou no vapor por 3 minutos ou ainda no forno de microondas por 4 minutos. Em seguida, mergulhe a berinjela em água com cubos de gelo por 8 minutos. Retire a água, escorra e enxugue-a com papel absorvente. Coloque-a numa vasilha aberta e leve-a ao congelador. Depois, retire os cubos formados e coloque dentro de sacos plásticos, tirando todo o ar com uma bombinha de vácuo. Pode ser mantida assim no congelador por até 8 meses. Descongele em água fervente com sal, ou se for usar para fritura, descongele em temperatura ambiente.
 
 
PASTA DE BERINJELA  E  ALHO PARA DIMINUIR O COLESTEROL
Obs: o alho também tem propriedades para diminuir o colesterol é um ótimo acompanhamento para a berinjela
ingredientes:
* 02 berinjelas médias, descascadas, cortadas em cubinhos
* 1/2 xícara (chá) de cebola picada
* 02 colheres (sopa) de suco de limão
* 2 dentes de alho amassados
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
* sal  marinho e pimenta à gosto
Modo de fazer
* Ferva a berinjela até cozinhá-la bem, escorra e reserve
* Frite a cebola e o alho no azeite, em seguida junte a berinjela e misture. Amasse a polpa com garfo, formando um purê.
* Acrescente o limão, o sal e a pimenta e refogue bem.
* Por último, acrescente o cheiro verde e misture tudo. Retire do fogo.
Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos
Sugestão: é ideal para servir com salada de folhas verdes




Obrigado por comentar!
Erro!