UMA OTIMA OPÇÃO COM A CHEGADA DO FRIOZINHO
AS VARIEDADES DA TANGERINA
Mexerica, mexerica cravo, polkan e polkan extra.
A Polkan tem mais fibras sendo a mais interessante pela funcionalidade
NUTRIENTES QUE POSSUI
É fonte de vitaminas A, B e C, e em menor grau de sais minerais como Cálcio, Potássio, Sódio, Fósforo e Ferro.
A tangerina é indicada para pessoas de qualquer idade, devendo ser ingerida com bagaço, para facilitar a formação de resíduos que melhoram o funcionamento intestinal. O chá de folhas de tangerina agem como calmante.
AS PROPRIEDADES BOAS DA TANGERINA
A vitamina C, junto com o Cálcio e o Fósforo, são essenciais para o desenvolvimento de dentes e ossos e para a vitalidade dos vasos sanguíneos. A vitamina A é indispensável para a saúde dos olhos, da pele e aumenta a resistência a infecções. As vitaminas do Complexo B melhoram o metabolismo e a vasoregulação. O potássio é um excelente diurético, por isso muitas pessoas quando comem ou tomam o suco da tangerina sentem mais vontade de ir ao banheiro
Na hora da compra, o melhor é escolher as que não estiverem expostas ao sol por muito tempo. Isso faz com que se perca grande quantidade de elementos nutritivos, principalmente a vitamina C. A tangerina de boa qualidade deve ser pesada, de cor brilhante e intensa.
VANTAGENS PARA O ORGANISMO
A vitamina C aumenta a atividade antioxidante e melhora a imunidade . Coincidentemente com a safra da tangerina há também o aumento na incidência de episódios de gripes e resfriados. Nesse período tanto a fruta quanto o suco são interessantes para a prevenção.Tem valor antioxidante ; antiinflamatório e também diurético
A tangerina deve ser consumida principalmente com o bagaço devido a riqueza de fibras ajudando a aumentar a freqüência evacuatória
A CASCA
Casca tem mais bioflavonóides e um gosto mais cítrico , é mais utilizada para doces e geléias