Se você anda dormindo mal e tem sentido cansaço frequentemente, insira alimentos ricos em triptofano em sua dieta. Este aminoácido regula os níveis de serotonina no cérebro e diminui a atividade do organismo, contribuindo para o relaxamento do corpo.
Confira alguns alimentos que podem te ajudar a ter uma boa noite de sono:
Alface
Consumida como salada, também pode ser ingerida na forma de suco ou chá.
Aveia
Composto por melatonina, possui níveis deste hormônio que são potencializadas com a ausência de luz. Por isso, é importante escurecer o quarto ao deitar.
Chá de camomila
Sem cafeína, possui um efeito calmante no organismo. Além disso, ingerir líquidos quentes antes de dormir aumenta o calor do corpo e o deixa sonolento.
Cereja
Fonte de melatonina, pode ser consumida fresca ou como suco com o jantar.
Couve
Rica em magnésio, ajuda a relaxar os músculos e aliviar as tensões.
Gergelim
Essa sementinha além de ser uma boa fonte de cálcio e vitaminas do complexo B é rica em triptofano. Essa mistura traz um maior relaxamento e induz um sono melhor
Salmão
Os peixes principalmente de água fria são considerados excelentes fontes de ômega 3 , um ácido graxo com efeito protetor sobre os neurônios. Essa gordura é antiinflamatória e é excelente para memória aumentando os receptores dos neurotransmissores como : a serotonina que protege o cérebro e sistema nervoso central dos radicais livres e ajuda a relaxar.
Para uma boa noite de sono que que tal um jantar com salmão e crosta de gergelim?
Ingredientes:
Pedaços de salmão (sem espinha)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Gergelim preto e branco suficiente para cobrir o peixe
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta do reino moída na hora. Depois, pingue algumas gotinhas de azeite e espalhe por todo o peixe. Coloque o gergelim em um prato e vá apertando o peixe em cima até grudar por todas as partes do peixe. Reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e os pedaços de peixe. Deixe dourar, não vire antes de dourar para não quebrar ou grudar. Assim que você perceber que dourou de um lado, vire e deixe dourar do outro. Faça isso de todos os lados. Depois você já pode servir. Bom apetite!!